Пример настройки форумов с профилем пользователя в клубной сети.

Поиск  Пользователи  Правила 
Закрыть
Логин:
Пароль:
Забыли свой пароль?

Страницы: 1
RSS
Иран пригрозил в ответ закрыть Ормузский пролив, чем это грозит финансовым рынкам мира и Евросоюзу в частности?
Иран угрожает перекрыть Ормузский пролив, стратегический коридор, через который проходит более 40% мировой нефти, если Запад решится на санкции в отношении экспорта Ираном углеводородов. Это блеф или реальная угроза?
In good we trust
Трудно сказать, но если они решатся перекрыть, то им гарантированны военные действия в том районе. Военный флот США в Персидском заливе не станет мешкать, быстренько придёт чтобы навести "демократический порядок".
Вот уже три авианосца у Ирана под рёбрами, и наращивание группировки продолжается.
Ждём войны и, соответственно, сильный скачёк цен на нефть, но на непродолжительный период.
Меня поражает парализованность, точнее заворожённость европейских властей.
Америка сказала, что нужно отказаться от Иранской нефти - хорошо, откажемся - кланятся они. Не смотря на то, что ЕС получает 20% потребляемой нефти из Ирана, причём основные страны импортёры - это самые проблемные члены еврозоны, Испания, Греция, Италия. Другими словами, пиндосы говорят "вы откажитесь от иранских поставок, это скажется на некоторых ваших членах, а в целиком и на всё ЕС, что в конечном итоге ограничит сферу влияния евро и вернёт доллару часть утерянных с 1999 года позиций". И власти ЕС говорят: хорошо, сделаем как скажете.
ЧТО ЭТО ТАКОЕ?
Да всё дело в том, что у власти стоят люди, не так глубоко заинтересованные в благополучии своей страны и нации. Они преследуют другие цели, как свои собственные, так и лобистские, чьи интересы они и представляют. И что тут можно ожидать ещё?
In good we trust
Внешне вроде бы как бы всё поутихло, однако, это совсем не так (имхо). Чуется мне, что пиндосы передумали выводить войска их Афганистана, а это значит, что они им там понадобятся. Появляется мысль, не для Иранской ли кампании, они сохраняют базы в Афгане?
Не будет вторжения в Иран со стороны США, я раньше думал, что нападут пиндосы, а теперь считаю, что это всё предвыборная риторика. Вот если б руками Израиля всё это дело обстряпать, они были б рады, но не всё так просто с евреями.
Я тоже склонен считать, что не нападут, да и на рынки пока что не так вся эта возня сильно повлияла. Правда на этой неделе ещё им и Индию удалось уговорить снизить закупки иранской нефти. Душат персов по всей программе.
Страницы: 1
Читают тему (гостей: 1, пользователей: 0, из них скрытых: 0)